Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MokiDoki!!!
14 novembre 2006

Le Mandarin de Choisy - Chinois - 13e Arr.

Un mauvais souvenir me revient. Autant en parler aussi, même si je préfère parler des restos que j'ai aimé (vive le Lao Lane Xang!!!! Ouais!!! promis je vous explique plus tard...). Un soir (après ciné, non? chais plus...), à la recherche d'un resto chinois (pour changer), on arrive là: Le Mandarin de Choisy 135 rue de Tolbiac 75013 PARIS Métro Tolbiac Alors évidemment, ce resto, impossible de le louper. Au carrefour des avenues de Choisy et d'Ivry et de la rue de Tolbiac, déco paillettes qui attire l'oeil (et plutôt agréable, en fait), cet endroit à la baie vitrée en angle, on ne peut que le repérer. Mouais, m'enfin, on aurait pas dû. La carte, ultra-fournie comme dans tout bon chinois de base qui se respecte, comprend les classiques qu'on suspecte décongelés, brioches vapeur, nems (de chez Tang?), porc au caramel, etc. À tel point qu'on met un moment à choisir. On aurait pu mettre plus longtemps, puisque de toute façon, mes bouchées vapeur au crabe et les brioches vapeur au lotus d'Allan, on les a attendus 20 bonnes minutes. Pour des entrées vraiment pas tellement meilleures qu'ailleurs (surgelé? j'insiste, mais on dirait vraiment), c'est long... surtout quand le resto n'est pas encore vraiment plein. Ensuite, porc haché pimenté au basilic, spécialité de la maison, paraît-il. Pas très épicé, grandes feuilles de basilic un peu fades, viande assez sèche... bof, ça se mange. Mais on l'a attendu une demi-heure. Il faut dire que le resto se remplit, et les groupes de touristes, les tables de 6 habitués, ça doit rapporter plus que deux étudiants, alors on nous ignore superbement (en passant devant nous tout le temps, pourtant). Le dessert, ensuite. Là encore, les même qu'ailleurs. Perles de coco, nougat chinois, litchis au sirop ou flan coco. Ba, c'est pas mauvais. Mais pas non plus exceptionnel. Et là, on réussit péniblement à appeler un serveur pour demander l'addition. Là, les gens de la table à côté de nous, qui ont commandé, pareil, entrée-plat-dessert (pas de menu, on est samedi soir... sauf pour les habitués de la table à notre droite qui a le droit au menu des autres jours...), ont déjà payé et sont partis. Ça virevolte, ça discute avec les anglais... et on attend toujours. On essaye de ré-interpeller une serveuse. Rien à faire, elle n'a pas l'air de nous entendre. Puis, un quart d'heure plus tard, à finir notre thé au jasmin, une serveuse débarque pour nous sortir un "qu'est-ce que vous attendez?" d'un ton agressif. On lui répond qu'on attend l'addition qu'un serveur nous a promis une demi heure avant... elle nous l'apporte en quatrième vitesse, certes, mais sans la moindre amabilité.... qui plus est, sans les biscuits chinois que tout le monde autour de nous (même le monsieur tout seul à notre gauche qui, semble-t-il, confirme qu'ils ne sont pas donnés à partir d'un montant suffisant de l'addition) s'est vu offrir. Alors moi, je suis pas contente. Que la cuisine soit bof, certes, on va bien au Mac Do de temps en temps. Et encore, au Mac Do, la cuisine est certainement plus fraîche. Peut-être même que ça a plus de goût. En tous cas, il y de bien meilleurs restos chinois dans le quartier. Mais qu'en plus on nous fasse poireauter sans arrêt et traiter sans la moindre amabilité, faut pas exagérer. Même si la déco est mignonne, il est hors de question que j'y remette les pieds. Nan mais.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité